Vinotinto femenina perdió ante Ucrania 0 – 1 en la Turkish Women’s Cup

Este miércoles, 16 de febrero, la selección Vinotinto Femenina, participó en la Turkish Women’s Cup, en Alanya, Turquía, y enfrentó a Ucrania en un torneo amistoso, que sirve como preparación para asistir a la Copa América 2.022, que tendrá lugar en Colombia.

fotografía cortesía

Vinotinto femenina

Sin embargo, la Vinotinto femenina, debutó con derrota 0 -1  ante el combinado de Ucrania, en este primer partido de la Turkish Cup, al recibir el único gol en el minuto 7, con un remate de la goleadora Olha Ovdiychuk.

Las criollas, mejoraron su defensa en el segundo tiempo y evitaron jugadas contra Ucrania, pero les costó crear oportunidades de gol, para igualar o ganar el encuentro.  Deyna Castellanos, fue la de mayor intención de filtrar pases para su equipo, pero la defensa ucraniana, cerró constantemente los espacios.

Es posible, que el clima no juegue a favor de la selección, pues les costó manejar las bajas temperaturas en el campo; la entrenadora, Pamela Conti, deberá trabajar en el siguiente partido y buscar más chances de gol, que permita a Venezuela, aprovechar los errores de sus rivales y lograr anotar.

Con este torneo, se inicia la primera Fecha FIFA del año, que permite hacer la selección de un boleto al Mundial de Australia – Nueva Zelanda 2.023; en este preámbulo, se disputarán algunos partidos y/o torneos amistosos. De esta manera la selección de Venezuela, sigue su preparación para conseguir su clasificación al siguiente mundial de la mano de Pamela Conti.

La Turkish Women’s Cup, se celebra cada año, a finales de febrero o inicios de marzo, es una competencia amistosa, que sirve como preparación para la Copa América. La Vinotinto, volverá a jugar el sábado 19 de febrero contra Letonia y el martes 22 de febrero irá ante Uzbekistán.

________________________________

Prensa LOV

Un comentario sobre «Vinotinto femenina perdió ante Ucrania 0 – 1 en la Turkish Women’s Cup»